Gastronomia da Madeira

A Ilha da Madeira é muitas vezes conhecida como a pérola da Atlântico. E nesta pérola há um vasto leque de alimentos que enriquecem aquilo que caracteriza a ilha, que é nomeadamente a sua gastronomia.

Os pratos típicos regionais, confecionados com ingredientes da mais alta qualidade, garantem uma excelente forma de nos alimentarmos de um modo variado e saudável. Assim sendo, as frutas e os vegetais típicos da região conferem uma verdadeira riqueza gastronómica.
 

 

TAREFA 1

  • Após teres consultado os recursos educativos digitais (RED's), subordinado ao tema Gastronomia e teres feito a articulação com os princípios/conceitos básicos sobre a roda dos alimentos, responde ao teste que se segue.
  • O teste tem por objetivo verificar o nível de conhecimentos adquiridos relativamente ao tema apresentado.
  • Para teres acesso ao teste seleciona    aqui   .

Objetivos:

  • Conhecer a roda dos alimentos;
  • Identificar os pratos típicos Madeirenses, nos diferentes grupos alimentares da roda dos alimentos;
  • Compreender a importância de uma alimentação saudável;

TAREFA 2

Espaço de debate sobre "A roda dos alimentos".
Com a atividade que se segue, pretende-se que sejam discutidas os vários aspectos relacionados com o tema em debate.
Para ter acesso ao espaço de debate virtual seleciona aqui.

 

VÍDEO TEMÁTICO

Para visualizar o vídeo sobre o Mickey e o mundo dos alimentos.
Seleciona aqui para aceder ao vídeo.